Cake au chocolat et aux marrons
Le cake au chocolat et aux marrons est une délicieuse variation qui combine la richesse du chocolat avec la saveur délicate des marrons.
Ce cake au chocolat et aux marrons est parfait pour les amateurs de saveurs automnales. La combinaison de la richesse du chocolat et de la douceur des marrons crée un dessert délicieux et réconfortant. Bon appétit !
Suivez la recette étape par étape
-
Préchauffez le four à 180° (th. 6)
-
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incorporez 160g de crème de marron, 2 œufs entiers et la farine.
-
Répartissez l’appareil dans des petits moules à cakes et enfournez 20 min. Laissez refroidir.
-
Préparez la crème en mélangeant les jaunes d’œufs, le sucre et incorporez petit à petit le lait chaud.
-
Versez dans une casserole, mettez sur feu doux et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Ajoutez le poivre et laissez infuser 2 h.
-
Passez au chinois et réservez au frais.
-
Servez le cake avec des morceaux de marrons glacés et servez-le entouré de crème.
Astuces
Astuce : pour apporter un peu de texture à la crème, ajoutez-y quelques brisures de marron et des éclats de poivre.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.