Carbonnades de boeuf aux spéculoos

Les carbonnades de bœuf aux spéculoos sont une variante délicieuse du plat traditionnel belge, les carbonnades flamandes. Les spéculoos ajoutent une touche sucrée et épicée à cette préparation. Bon appétit !

Facile
135 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 650g de carbonnades de boeuf
  • 75cl de bière brune Piedboeuf
  • 120g de spéculoos (15 biscuits)
  • 2 oignons
  • 1 noix de beurre
  • 1càs de cassonade
  • 2càs de moutarde
  • 1 clous de girofle
  • sel et poivre
  • Mélange 4 épices (facultatif)

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez-y la viande et faites-la dorer sur feu vif. Réservez-là

  2. Faites revenir les oignons préalablement hachés dans le jus de cuisson et décollez les sucs agglomérés

  3. Lorsque les oignons sont dorés, rajoutez la viande. Salez et poivrez

  4. Ajoutez les spéculoos tartinés de moutarde, la bière, la cassonade et les clous de girofle

  5. Laissez mijoter durant 2 heures

  6. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût (sel, poivre et mélange 4 épices pour un goût de spéculoos plus prononcé) et servez accompagné de frites

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