Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 lièvre déjà découpé en morceaux
- 250 gr de lardons
- 2 bouteilles de Bordeaux rouge
- Oignons, ail, bouquet garni
- Gros sel, poivre
- Quatre épices
- Marinade : 2 ou 3 oignons, 2 carottes, thym, laurier, poivre en grains, huile d'olive, cognac, baies de genièvre, clous de girofle, quatre épices.
Suivez la recette étape par étape
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Faites mariner les morceaux de lièvre pendant 48 h, en retournant les morceaux le plus souvent possible. Pour la marinade : coupez 2 carottes et 2 oignons en rondelles, ajoutez thym, laurier, poivre en grains, quelques baies de genièvre et 5 clous de girofle arrosez de 4 càs d’huile d’olive, 1 petit verre de cognac et 1/2 bouteille de Bordeaux rouge.
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Pour la cuisson, faites dorer les lardons et réservez.
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Dans une cocotte, mettez les morceaux de lièvre bien essuyés, faites-les dorer sur toutes les faces et flambez au cognac.
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Ajoutez une càs de farine, mélangez bien, puis ajoutez les lardons, les oignons, un bouquet garni, 2 gousses d’ail et u1 pincée de quatre épices. Arrosez avec le vin rouge jusqu’à couvrir la viande.
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Passez la marinade au chinois pour ne garder que le jus, versez-le dans la cocotte, ajoutez du gros sel et du poivre.
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Laissez cuire doucement pendant au moins 3h30 en surveillant, ajoutez du vin afin que le gibier reste toujours recouvert (le civet est cuit lorsque les os se détachent facilement).
Astuces
Servez-le accompagné de carottes et de croûtons de pain.
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