Poires pochées au Rosé et crème de cassis
Suivez la recette étape par étape
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Dans une petite casserole, faites frémir le vin, l’eau, la crème de cassis et le sucre.
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Pelez les poires en veillant bien à conserver les tiges
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Mettez immédiatement les poires dans le sirop pour éviter qu’elles ne s’oxydent
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Faites cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes en essayant de les maintenir verticales (Si le sirop s’évapore trop, ajoutez un peu d’eau pour maintenir les poires immergées).
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Dès que les fruits sont moelleux, éteignez le feu et laissez refroidir dans le sirop.
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Conservez-les au réfrigérateur au moins une dizaine d’heures en les retournant de temps en temps
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Au moment de servir, sortez les poires du sirop. Remettez ce dernier dans une casserole et faites-le réduire jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse.
Astuces
Dressez les poires sur une assiette et décorez de feuilles de menthe entières
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