Fougasse aux olives

Facile
105 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 250g de farine Chabrior
  • 15cl d’eau
  • 1 càc de sel Cigalou
  • 2 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 100g d’olives noires dénoyautées Bouton d’Or
  • 1 sachet de levure de boulangerie Elodie

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Formez un creux et versez-y la levure, l’huile et l’eau tiède. Mélangez en commençant par le centre du bout des doigts et en incorporant la farine petit à petit. Puis pétrissez vigoureusement pendant 5 min.

  2. Hachez les olives et incorporez-les à la pâte en continuant de pétrir. Recouvrez d’un linge et laissez lever 30 minutes dans un endroit chaud.

  3. Faites tomber la pâte en la pétrissant à nouveau et aplatissez-la en ovale sur une plaque de cuisson huilée.

  4. Faites 4 entailles à la spatule et élargissez-les légèrement. Saupoudrez de farine, couvrez d’un linge et laissez lever à nouveau au chaud.

  5. Préchauffez le four à 250° (th. 8) et faites cuire pendant 10 min., puis baissez le thermostat à 225° (th. 7) et continuez à cuire 20 min.

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