Les ingrédients nécessaires pour cette recette
4
portion(s)
- 400 g de farine Chabrior
- 200 de sucre roux
- 50 g de beurre Pâturages
- 10 cl de crème fraîche Pâturages
- 4 g de levure boulangère fraîche
- 3 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- 3 càs de pralin
- 1 càs de miel Elodie
- 4 càs de Grand Marnier
- 2 pommes
- 30 cl d’eau tiède
- Sel Cigalou
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
40 min
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Préchauffez le four à 220°C.
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Mélangez l’eau, la levure et le miel. Incorporez à la farine, puis ajoutez une pincée de sel et l’huile d’olive. Pétrissez bien, partagez en 4 boules, filmez et réservez au frais 24h.
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Faites caraméliser 150 g de sucre avec le beurre et 2 càs d’eau.
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Aplatissez à la main et formez des disques avec la pâte. Ajoutez une cuillère de crème par disque, disposez de la pomme pelée et tranchée, parsemez de pralin, de sucre, et terminez par du Grand Marnier.
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Passez au four 10 min., servez chaud, accompagné de caramel.
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