Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 courgettes rondes, 4 tomates, 4 poivrons jaunes (de tailles équivalentes)
- 200 g de veau ou de bœuf haché
- 200 g de chair à saucisse
- 4 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 œufMoisson
- 250 ml de bouillon cube légumes
- 50 g de rizSaint Eloi
- 5 càs d’huile d’oliveBouton d’Or
- ½ verre de vin blanc secExpert Club
- 2 grosses pincées d’herbes de Provence Cigalou
- Sel et poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Lavez les légumes, coupez un chapeau et évidez l’intérieur (conservez la chair).
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Hachez les échalotes, émincez l’ail.
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Pochez les poivrons et courgettes à l’eau bouillante salée
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Faites suer dans une sauteuse, les échalotes et l’ail, dans 3 càs d’huile. Ajoutez la chair des légumes, mélangez et laissez cuire 4/5 minutes, à feu doux.
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Ajoutez la viande, le riz, l’œuf, les herbes, salez, poivrez.
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Préchauffez le four à 160°C.
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Farcissez les légumes avec ce mélange et replacez les chapeaux. Déposez dans un plat à four, serrés les uns contre les autres. Versez par-dessus le bouillon, le reste d’huile et le vin.
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Enfournez 35 minutes. Arrosez 3 ou 4 fois avec le jus de cuisson.
Astuces
vous pouvez placer les légumes à l’envers pour ne pas brûler les chapeaux
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