Feuilleté de chèvre et courgette à la menthe

Découvrez la recette de ce mois de juillet de notre chef Jérémy Vandernoot

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 courgette
  • 1 laitue verte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalotte
  • 1 botte de menthe
  • 1 branche de romarin Cigalou
  • 1 bûche de fromage de chèvre Pâturages
  • 1 pâte feuilletée Monique Ranou
  • 1 jaune d'oeuf Wallo
  • 1 càs d'huile d'olive Bouton d'Or
  • Sel et poivre Cigalou

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Temps de préparation : 45 min
  1. Pour la farce, faire colorer dans l’huile d’olive la courgette coupée en cubes avec l’échalote ciselée et la gousse d’ail hachée.

  2. Assaisonner de sel et de poivre.

  3. Une fois la préparation refroidie, ajouter la menthe ciselée à la préparation.

  4. Etaler la pâte, verser la farce de courgette au milieu et placer la bûche entière au-dessus.

  5. Refermer la pâte et la badigeonner avec un jaune d’œuf battu afin que la pâte dore à la cuisson.

  6. Ajouter quelques feuilles de romarin avant d’enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 20 min.

  7. Assaisonner la laitue avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.

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