Feuilleté de chèvre et courgette à la menthe
Découvrez la recette de ce mois de juillet de notre chef Jérémy Vandernoot
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 courgette
- 1 laitue verte
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- 1 botte de menthe
- 1 branche de romarin Cigalou
- 1 bûche de fromage de chèvre Pâturages
- 1 pâte feuilletée Monique Ranou
- 1 jaune d'oeuf Wallo
- 1 càs d'huile d'olive Bouton d'Or
- Sel et poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Pour la farce, faire colorer dans l’huile d’olive la courgette coupée en cubes avec l’échalote ciselée et la gousse d’ail hachée.
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Assaisonner de sel et de poivre.
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Une fois la préparation refroidie, ajouter la menthe ciselée à la préparation.
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Etaler la pâte, verser la farce de courgette au milieu et placer la bûche entière au-dessus.
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Refermer la pâte et la badigeonner avec un jaune d’œuf battu afin que la pâte dore à la cuisson.
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Ajouter quelques feuilles de romarin avant d’enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 20 min.
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Assaisonner la laitue avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
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