Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 350 g belles crevettes crues décortiquées avec queues Odyssee
- 200 g vermicelle de soja
- 2 tomates mûres
- 1 citron vert
- 1 morceau de racine de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de coriandre
- 1 càc piment rouge en fines rondelles
- 3 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 1 càs sauce de poisson
- 1 càs cacahuètes concassées non salées
- 1 càc sucre
Suivez la recette étape par étape
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Laissez baigner les vermicelles de soja dans un saladier rempli d’eau chaude, pendant 5 minutes, sans les attendrir. Passez sous l’eau fraîche.
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Egouttez et coupez-les un peu puis mélangez avec les tomates coupées en quartiers. Réservez.
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Dans un bol, faites un mélange avec la sauce de poisson, le sucre, le jus de citron, 1 gousse d’ail haché, le piment. Fouettez pour émulsionner et versez sur les vermicelles.
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Parsemez de coriandre ciselée et de cacahuètes broyées. Réservez au frais 30 à 40 minutes.
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Faites chauffer l’huile dans un wok, mettez la 2è gousse d’ail haché et le gingembre râpé, Ajoutez les crevettes et faites sauter 2 à 3 minutes sur feu très vif en remuant sans cesse.
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Présentez chaque assiette individuellement en y disposant le vermicelle froid et les crevettes chaudes.
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