Hachis parmentier aux épinards

Redécouvrez ce classique de la cuisine française revisité par notre chef Jeremy Vandernoot ! Une recette facile et rapide à réaliser pour un résultat 100% réussi !

Très facile
35 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1000g d'haché porc et veau
  • 2000g de pommes de terre bintjes
  • 500g d'épinard
  • 5 échalotes Saint-Eloi
  • 3 gousses d'ail Saint-Eloi
  • 1 botte de persil
  • 400g de beurre Pâturages
  • 300g de lait Pâturages
  • 200g de chapelure
  • Huile de tournesol Bouton d'or
  • Noix de muscade Cigalou
  • Sel Itinéraire des Saveurs
  • Poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Émincer finement les échalotes et l’ail, et les colorer légèrement dans l’huile.

  2. Ajouter le haché pendant 10 minutes afin de le colorer.

  3. Ajouter les épinards préalablement lavés et essorés et continuer la cuisson pendant encore 5 minutes. Débarrasser dans un plat à gratin allant au four.

  4. Eplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

  5. Passer les pommes de terre cuites au presse-purée, avant d’y ajouter le beurre et le lait. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade puis ajouter le persil ciselé.

  6. Dresser une couche de purée sur la couche de haché et terminer par de la chapelure.

  7. Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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