Bisque de crevettes

Facile
40 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • carapaces et têtes de 500g de crevettes roses cuites
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl fumet de poisson
  • 15 cl vin blanc Expert Club
  • 1 càs cognac
  • 1 càs concentré de tomates
  • 2 càs crème fraîche Pâturages
  • 8 feuilles de laurier Pâturages
  • 8 brins thym Cigalou
  • 3 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • sel et poivre Cigalou
  • Garniture
  • aneth
  • crevettes

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Temps de préparation : 10 min
  1. Epluchez et coupez en petits morceaux, la carotte, les échalotes et les gousses d’ail.

  2. Faites revenir 5 minutes dans l’huile chaude avant d’ajouter les carapaces et têtes de crevettes, puis mélangez (gardez quelques crevettes pour la garniture). Ajoutez le fumet, le vin, le cognac et remuez.

  3. Diluez le concentré de tomate dans un peu d’eau et versez-le sur la préparation. Et enfin, le thym, le laurier, le sel et poivre.

  4. Mélangez, portez à ébullition, puis faites cuire 30 minutes, à couvert, sur feu doux.

  5. Passez au chinois en pressant bien tous les ingrédients. Réchauffez 3 à 4 minutes, en ajoutant la crème, sur feu doux.

  6. Décorez d’un brin d’aneth et d’une crevette

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