Verrine poire marron

Facile
95 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 poires mûres
  • 180 g crème de marrons Elodie
  • 25 cl crème fraîche Pâturages
  • 25 g sucre
  • 2 oeufs Moisson
  • 4 marrons confits
  • 4 feuilles de menthe
  • 30 g farine Chabrior 1 càc pour le moule
  • 90 g beurre ramolli Pâturages 5 g pour le moule

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th° 6). Beurrez et farinez un moule à manqué.

  2. Mélangez la crème fraîche et 60g de crème de marrons, versez dans un siphon et mettez au frais.

  3. Battez les œufs avec le sucre pour obtenir une préparation mousseuse.

  4. Mélangez le beurre avec le restant de crème de marrons. Incorporez délicatement les œufs puis la farine.

  5. Etalez au fond du moule les poires épluchées et coupées en morceaux.

  6. Ajoutez la pâte et enfournez 15 minutes. Laissez refroidir.

  7. Avant de servir, découpez des ronds de gâteau (avec un emporte-pièce) et posez au fond des verrines.

  8. Ajoutez une couche de chantilly au marron, une couche de gâteau en morceaux (faits avec les chutes) et une couche de chantilly.

  9. Décorez chaque verrine d’1 marron confit et d’1 feuille de menthe.

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