Tajine d'agneau, pruneaux et amandes
Cette recette offre une combinaison délicieuse de saveurs sucrées des pruneaux, de la richesse des amandes et des épices parfumées. C’est un plat réconfortant et parfumé, parfait pour les repas en famille ou entre amis. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1kg gigot d'agneau désossé
- 500g pruneaux Paquito
- 100g amandes émondées Elodie
- 1 bâton de cannelle Cigalou
- 1càc canelle en poudre Cigalou
- 2càs arôme de fleur d’oranger Cigalou
- 1càs miel Elodie
- 3càs huile d'olive Bouton d’Or
- 1càc gingembre en poudre Cigalou
- sel et poivre Cigalou
- 1 oignon
Suivez la recette étape par étape
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Dans un autocuiseur, mettez l’agneau, l’oignon émincé, 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, gingembre et bâton de cannelle. Faites revenir pendant 5 minutes en remuant.
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Couvrez d’eau, fermez et laissez cuire, 25 minutes après la sortie de vapeur.
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Ajoutez la cannelle en poudre, le miel et les pruneaux. Cuisez encore 10 minutes non couvert. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laissez réduire la sauce.
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Au moment de servir, faites dorer les amandes dans 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive chaude et décorez-en la tajine.
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