Gigot d'agneau au miel romarin
Cette recette offre une association délicieuse de saveurs sucrées du miel, de l’arôme parfumé du romarin, et de la tendreté de l’agneau. Elle est parfaite pour un repas de fête ou une occasion spéciale. Bon appétit !
Suivez la recette étape par étape
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Laissez le gigot 2 heures à température ambiante avant la cuisson. Préchauffez le four à 210°C (th° 6).
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Mélangez l’huile avec le miel, le piment et le poivre. Massez avec les mains et faites pénétrer la marinade dans le gigot.
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Déposez les gousses d’ail avec leur peau, au fond du plat allant au four, déposez le gigot dessus, ajoutez la marinade s’il en reste et parsemez d’aiguilles de romarin. Enfournez pour 1 heure (cuisson à point). Retournez- le fréquemment et arrosez-le de son jus (toutes les 10 minutes).
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Sortez le gigot et enveloppez-le de papier alu. Réservez l’ail et récupérez le jus dans une casserole.
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Dégraissez le plat avec 30 cl d’eau (en grattant à la spatule) et ajoutez au jus. Faites réduire de moitié sur feu moyen. Salez, poivrez si nécessaire.
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Découpez le gigot en tranches et salez chaque tranche. Servez avec l’ail et le jus
Astuces
Accompagnez de quelques légumes de votre choix : petits pois et tomates cerises confites par exemple.
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