Salade de pâtes grecques aux fruits de mer et mozzarella
Explorez une symphonie de saveurs méditerranéennes avec notre recette de Salade de Pâtes Grecques aux Fruits de Mer et Mozzarella. Cette création culinaire marie la fraîcheur des fruits de mer, la texture crémeuse de la mozzarella et la robustesse des pâtes grecques pour une expérience gustative inoubliable. Suivez notre guide détaillé pour préparer cette salade gourmande qui éveillera vos papilles. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 250g pâtes grecques
- Vinaigrette
- 3càs vinaigre de cidre Bouton d’Or
- 2càs huile d'olive Bouton d’Or
- 3 jeunes oignons ciselé(e)(s)
- 1 bouquet basilic haché(e)(s)
- 1 bouquet persil plat haché(e)(s)
- 500g cocktail de fruits de mer Odyssée
- 200g moules décortiqué(e)(s)
- 150g mini-boules de mozzarella Fiorini
- 50g olives vertes et noires Bouton d’Or , dénoyauté(e)(s)
- 16 tomates cerises coupé(e)(s) en 2
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- brins persil plat effeuillé(e)(s)
- feuilles basilic
Suivez la recette étape par étape
-
Préparez les pâtes en suivant les indications figurant sur l’emballage. Egouttez. Réservez au frais.
-
Vinaigrette : Dans un récipient, mélangez le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
Ajoutez l’huile d’olive.
Dans un saladier, mélangez les pâtes et la vinaigrette. Ajoutez les jeunes oignons, le basilic et le persil. Mélangez. Ajoutez ensuite le cocktail de fruits de mer, les moules, la mozzarella, les olives et les tomates cerises. Mélangez. -
Répartissez dans des assiettes ou des bols. Décorez avec des feuilles de persil plat et de basilic.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.