Travers de porc, marinade sèche au paprika

Une marinade sèche au paprika est une excellente façon d’ajouter de la saveur à un rôti de porc.

Cette recette de rôti de porc avec marinade sèche au paprika est délicieuse, parfumée et légèrement épicée grâce au paprika. Les saveurs des épices se marient parfaitement avec le porc. Vous pouvez accompagner ce plat de légumes rôtis, de purée de pommes de terre ou de riz pour un repas complet. Bon appétit !

Facile
73 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Marinade sèche au paprika
  • 2 càs paprika Cigalou
  • 1 càs thym Cigalou, réduit en poudre
  • 1 càs romarin Cigalou, réduit en poudre
  • 2 càs ail en poudre Cigalou
  • 1 càs oignon en poudre Cigalou
  • 0,5 càc noix de muscade Cigalou
  • 0,25 càc piment de Cayenne moulu Cigalou, en flocons
  • 5 càs cassonade
  • 1250g de travers de porc
  • 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • sel et poivre Cigalou

Suggestion de vin

Château Montner

Vin rouge – AOP Côtes du Roussillon Villages
Cépages : Syrah, Carignan, Grenache noir
2019

6,99€
Domaine Gabaron

Faugères
Vin rouge

7,49€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Marinade sèche au paprika : Dans un récipient, mélangez le paprika, le thym, le romarin, l’ail, l’oignon, la noix de muscade, le piment de Cayenne, la cassonade, le sel et le poivre. Enduisez les travers de porc de marinade sèche. Enroulez-les dans du film alimentaire. Réservez au frais pendant 30 minutes minimum.

  2. Préchauffez un gril ou un barbecue. Epongez les travers de porc avec du papier de cuisine. Enduisez-les d’huile d’olive. Faites-les griller 8 minutes de chaque côté. Enduisez-les à nouveau de marinade. Prolongez la cuisson 1 minute de chaque côté. Enroulez les travers dans du papier alu. Réservez 10 minutes.

  3. Coupez les travers de porc. Répartissez sur les assiettes.

Astuces

Délicieux avec des pommes de terre au four et une salade de laitue.

Variante :
Remplacez les travers de porc par un filet ou un carré de porc ou du poulet.

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