Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Emulsion de fraises
- 500 g fraise(s) équeuté(e)(s)
- 2 càs sucre de canne Regain Bio
- 1 càs huile de colza Bouton d’Or
- poivre du moulin Cigalou
- Chantilly de fromage blanc
- 125 g fromage blanc Pâturages
- 1 sachet sucre vanillé Elodie
- 2 oeufs Moisson, battus en neige
- Garniture
- feuilles de menthe
Suivez la recette étape par étape
-
Emulsion de fraises : A l’aide d’un robot de cuisine, réduisez en purée les fraises avec le sucre de canne et le poivre. Ajoutez l’huile. Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.Réservez au frais.
-
Chantilly de fromage blanc : Dans un récipient, mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé. A l’aide d’une spatule, ajoutez délicatement 1/3 des blancs d’œufs au mélange de fromage blanc. Lorsque les blancs d’œufs sont absorbés, ajoutez progressivement le restant des blancs.
-
Répartissez l’émulsion de fraises dans des verres. Versez la chantilly au fromage blanc par le dos d’une cuillère à soupe. Décorez avec les feuilles de menthe.
Astuces
Servez avec un petit biscuit.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.