Crème de butternut, Saint-Jacques snackées et céréales
En exclusivité pour Intermarché, le chef Jeremy Vandernoot vous présente, chaque mois, une délicieuse recette de saison.
(Octobre 2022)
Suivez la recette étape par étape
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Éplucher et nettoyer le butternut avant de le couper en cube de 2cm sur 2.
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Faire revenir dans l’huile à feu doux l’oignon préalablement épluché et émincé.
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Ajouter les gousses d’ail épluchées, dégermées et coupés en deux, ainsi que les cubes de butternut.
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Faire colorer le tout légèrement, puis ajouter l’eau, le fond de volaille et le bouquet garni. Cuire à découvert pendant 30 minutes, mixer l’ensemble, passer au chinois et ajouter la crème.
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Cuire encore pendant 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre. Réserver.
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Griller les flocons d’avoine et l’épeautre dans une poêle sans matière grasse (torréfier). Mélanger régulièrement afin que les céréales ne brûlent pas. Saler à la sortie.
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Dans une poêle chaude, mettre un filet d’huile neutre et snacker les Saint-Jacques 1 minutes sur chaque face. Débarrasser, assaisonner et réserver.
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Dresser l’ensemble dans une assiette creuse avec la crème de butternut, les céréales torréfiées et le cerfeuil effeuillé.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.