Cromesquis comme une tartiflette

En exclusivité pour Intermarché, le chef Jeremy Vandernoot vous présente, chaque mois, une délicieuse recette de saison.
(Novembre 2022)

Ces cromesquis comme une tartiflette sont une manière créative et amusante de revisiter ce plat savoyard classique. La croûte croustillante et le cœur fondant au reblochon offrent une expérience gustative délicieuse. Bon appétit !

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 500ml lait Pâturages
  • 300g Reblochon
  • 100g lard fumé Monique Ranou
  • 5 oeufs Volaé
  • 100g beurre Pâturages
  • 300g farine Chabrior
  • 0,5 botte de persil
  • chapelure
  • noix de muscade Cigalou
  • sel et poivre
  • huile neutre pour friture Bouton d'Or

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Temps de préparation : 30 min
  1. Réaliser un roux en mélangeant la farine et le beurre en quantité équivalente (100g de chaque) et en colorant ce mélange à feu moyen.

  2. Ajouter le lait progressivement et faire chauffer l’ensemble pour obtenir une sauce blanche épaisse. Ajouter le Reblochon coupé en petits morceaux et laisser le fondre à feu doux dans la sauce blanche.

  3. Faire colorer le lard préalablement coupé en forme de lardons et l’ajouter à la préparation. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Débarrasser et laisser reposer la préparation une nuit au frigo.

  4. Le lendemain, réaliser de belles boules avec la préparati on de la veille et les paner à l’anglaise : passer d’abord les boules dans le reste de farine, ensuite dans les oeufs batt us et terminer dans la chapelure.

  5. Faire frire les feuilles de persil dans une huile préchauffée à 180°C. Débarrasser sur du papier absorbant.

  6. Frire les cromesquis dans une huile à 180°C pendant 7 minutes, débarrasser sur du papier absorbant et saler.

Astuces

 

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