Cromesquis comme une tartiflette
En exclusivité pour Intermarché, le chef Jeremy Vandernoot vous présente, chaque mois, une délicieuse recette de saison.
(Novembre 2022)
Suivez la recette étape par étape
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Réaliser un roux en mélangeant la farine et le beurre en quantité équivalente (100g de chaque) et en colorant ce mélange à feu moyen.
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Ajouter le lait progressivement et faire chauffer l’ensemble pour obtenir une sauce blanche épaisse. Ajouter le Reblochon coupé en petits morceaux et laisser le fondre à feu doux dans la sauce blanche.
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Faire colorer le lard préalablement coupé en forme de lardons et l’ajouter à la préparation. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Débarrasser et laisser reposer la préparation une nuit au frigo.
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Le lendemain, réaliser de belles boules avec la préparati on de la veille et les paner à l’anglaise : passer d’abord les boules dans le reste de farine, ensuite dans les oeufs batt us et terminer dans la chapelure.
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Faire frire les feuilles de persil dans une huile préchauffée à 180°C. Débarrasser sur du papier absorbant.
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Frire les cromesquis dans une huile à 180°C pendant 7 minutes, débarrasser sur du papier absorbant et saler.
Astuces
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.