Risotto primavera
Le risotto primavera est un plat léger et frais, idéal pour profiter des légumes de saison. La combinaison de légumes colorés rend ce plat non seulement délicieux mais aussi visuellement attrayant. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1càs huile d'olive Bouton d’Or
- 100g mini-asperges
- 100g petites courgettes coupé(e)(s) en dés
- 100g petits pois (frais ou surgelés)
- 100g mange-tout
- 2 gousses ail pelé(e)(s), haché(e)(s)
- 350g riz arborio avec peau
- 1l bouillon de légumes Bouton d’Or
- 0,5l vin blanc Expert Club Chablis
- 100g crème fraîche Pâturages
- 75g parmesan Fiorini, râpé
- 3càs persil plat haché(e)(s)
- sel Cigalou
- poivre Cigalou
- Garniture
- brins persil plat
Suivez la recette étape par étape
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Faites sauter les légumes par petites poignées 2 minutes dans l’huile chaude. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 2 minutes. Réservez. Faites sauter le riz 2 minutes. Salez et poivrez.
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Portez le bouillon et le vin à ébullition. Transvasez le riz dans un plat allant au four à micro-ondes. Versez le liquide bouillant. Mélangez. Couvrez et faites cuire à puissance haute 20 minutes. Ajoutez la crème fraîche, le parmesan et les légumes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 6 minutes.
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Hors du feu, ajoutez le persil plat et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.Répartissez le risotto sur les assiettes. Décorez avec du persil plat.
Astuces
Délicieux avec de la baguette croustillante et une salade mélangée parfumée à l’huile de noisette.
Votre marché :
Le riz arborio est un riz italien rond riche en amidon qui absorbe bien la saveur des aliments. Il absorbe le liquide sans trop ramollir. Remplacez-le par du riz long grain si vous n’en avez pas.
Variante :
Remplacez le riz par du quinoa
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