Fritatta au chèvre et aux asperges

Facile
32 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 oeufs Moisson
  • 100 g chèvre frais Pâturages
  • 4 càs crème fraîche Pâturages
  • 2 càs persil plat haché(e)(s)
  • 4 blancs d'oeufs Moisson, battus en neige
  • 1 càc + 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 12 asperges vertes
  • sel et poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le chèvre frais et la crème fraîche. Ajoutez le persil. Salez et poivrez. Ajoutez 1/3 des blancs en neige. Mélangez à l’aide d’une spatule. Incorporez ensuite délicatement le reste des blancs en neige. A l’aide d’un pinceau, enduisez quatre plats à gratin individuels avec 1 càc d’huile d’olive.

  2. Répartissez la préparation aux œufs. Réservez. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive restante. Faites sauter les asperges 2 minutes. Posez les asperges sur le mélange aux œufs.

  3. Faites cuire au four pendant 15 minutes.

Astuces

Délicieux avec une salade de roquette et de tomates cerises.

Variante :
Décorez avec des lamelles de saumon fumé ou de jambon cru.

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