Crumble à la rhubarbe et au gingembre

Facile
37 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Compote de rhubarbe
  • 2 bottes (environ 1 kg) rhubarbe parées, coupées en tronçons
  • 4 càs sucre de canne Regain Bio
  • 1 càc gingembre en poudre Cigalou
  • 2 càs eau
  • Crumble
  • 2 càs farine Chabrior
  • 2 càs cassonade
  • 2 càs poudre d'amandes Elodie
  • 2 càs flocons d’avoine
  • 1 càs cerneaux de noix Elodie, grossièrement hachées
  • 1 càc gingembre en poudre Cigalou
  • 2 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 1 pointe sel Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Préchauffez le four à 220 °C. Compote de rhubarbe : Dans un poêlon, faites chauffer la rhubarbe, le sucre de canne et le gingembre. Ajoutez l’eau. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 15 minutes. Laissez égoutter la compote. Réservez.

  2. Dans un récipient, mélangez la farine, la cassonade, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, les noix, le gingembre, l’huile d’olive et le sel.

  3. Répartissez la compote dans des ramequins. Recouvrez de crumble. Faites dorer environ 7 minutes au four.

Astuces

Délicieux avec de la glace vanille Adelie ou du yaourt grec Pâturages.

Variante :
Remplacez la rhubarbe par des abricots, des pêches, des fruits rouges…

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