Bruschette au guacamole d'asperges vertes et crevettes tigrées
Moyen
17 min
€
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
4
portion(s)
- 500 g asperges vertes cuit(e)(s) à la vapeur
- jus d'1/2 citron vert
- 1 échalote haché(e)(s)
- 1 piment épépiné, finement haché
- 1 petite tomate épépinée
- 1 càs coriandre haché(e)(s)
- 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 8 tranches baguette
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- 8 crevettes tigrées Odyssée
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
15 min
-
Préchauffez le four à 200 °C. A l’aide d’un robot de cuisine, réduisez en purée épaisse les asperges, le jus de citron vert, l’échalote, le piment, la tomate et la coriandre. Salez et poivrez. Couvrez la surface du guacamole d’asperges de papier alu pour éviter l’oxydation causée par l’air. Réservez au frais.
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Badigeonnez les tranches de baguette avec l’huile d’olive. Faites-les dorer 2 minutes au four.
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Garnissez les bruschette avec le guacamole et les crevettes tigrées.
Astuces
Information utile :
Le guacamole généralement préparé avec des avocats est originaire du Mexique.
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