Blanquette de lapin à la vanille aux légumes primeurs
Cette recette de blanquette de lapin à la vanille offre une twist aromatique unique grâce à la gousse de vanille. Les légumes primeurs ajoutent de la fraîcheur et de la couleur au plat. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1càs huile d'olive Bouton d’Or
- 2 gousses ail haché(e)(s)
- 3dl bouillon de poulet Bouton d’Or
- 8 mini-carottes brossées
- 1 botte navets primeurs
- 1 botte jeunes oignons paré(e)(s)
- 1 lapin en morceaux
- 2càs beurre Pâturages
- 2càs fécule de maïs
- 1 jaune d'oeufs Moisson
- 1 gousse de vanille Elodie égrainée ou 1 pointe de gousse de vanille en poudre
- 2càs crème fraîche Pâturages
- jus d'1/2 citron
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- 1 gousse de vanille Elodie, coupée en 2
Suivez la recette étape par étape
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites dorer les morceaux de lapin. Ajoutez l’ail. Poursuivez la cuisson 1 minute. Versez le bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et portez à ébullition. Réduisez la chaleur et poursuivez la cuisson 30 minutes à feu doux. Faites cuire les mini-carottes, les navets et les jeunes oignons à la vapeur 4 minutes. Réservez au chaud. Récoltez les jus de cuisson. Réservez.
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Dans un poêlon, faites chauffer le beurre. Lorsqu’il devient mousseux, ajoutez la fécule de maïs. A l’aide d’un fouet, mélangez jusqu’à ce que le beurre et la fécule soient bien lisses. Ajoutez les jus de cuisson et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une sauce onctueuse. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf, la vanille, la crème fraîche et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez. Ajoutez la sauce au lapin et mélangez. Ajoutez les légumes. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes.
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Répartissez le lapin et les légumes primeurs sur les assiettes. Décorez avec la gousse de vanille.
Astuces
Délicieux avec des pommes de terre nouvelles cuites avec leur peau.
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