Velouté de chou-fleur rôti, copeaux de parmesan

Facile
35 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 choux-fleur paré(e)(s) (environ 350g), en bouquets
  • 1 pommes de terre farineuse, coupée en dés
  • 2 gousses ail haché(e)(s) grossièrement
  • 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • jus d'1 citron
  • 1,5 l bouillon de poulet Bouton d’Or
  • 1 pointe noix de muscade Cigalou
  • sel et poivre Cigalou
  • Garniture
  • 25 g parmesan Fiorini, coupé en copeaux
  • feuilles persil plat
  • 1 filet huile d'olive Bouton d’Or

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Préchauffez le four à 220 °C. Dans un récipient, mélangez le chou-fleur, la pomme de terre, l’ail, l’huile d’olive et le jus de citron. Etalez en une seule couche sur la plaque du four. Faites rôtir pendant 15 minutes. Le chou-fleur doit être légèrement doré sur les bords.

  2. Faites chauffer le bouillon dans une cocotte à fond épais. Mettez le chou-fleur et la pomme de terre dans le bol d’un robot de cuisine ou dans un blender. Ajoutez la moitié du bouillon. Réduisez en purée. Versez cette purée dans la cocotte avec le reste de bouillon. Réchauffez quelques minutes puis ajoutez la noix de muscade. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  3. Répartissez dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez avec les copeaux de parmesan et le persil plat. Versez le filet d’huile d’olive.

Astuces

Délicieux avec du pain au romarin ou de la ciabatta.

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