Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 2 oignons émincé(e)(s)
- 1 gousse ail haché(e)(s)
- 1 poivron rouge coupé(e)(s) en lamelles
- 750 g carbonnades de boeuf
- 5 dl bouillon de boeuf Bouton d’Or
- 1 bouquet garni
- 1 boîtes (400 g) tomates pelées Saint Eloi
- 1 càs paprika Cigalou
- 4 petites pommes de terre coupé(e)(s) en quarts
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- 2 càs crème aigre Pâturages
- 2 càs ciboulette ciselé(e)(s)
Suivez la recette étape par étape
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 1 minute. Réservez. Faites sauter le poivron 1 minute. Réservez. Faites ensuite dorer les dés de bœuf de tous côtés pendant 5 minutes.
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Ajoutez le bouillon, les oignons, l’ail, le poivron, le bouquet garni et les tomates. Salez et poivrez. Ajoutez le paprika. Couvrez et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter 1 heure à petit feu. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 15 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Otez le bouquet garni.
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Répartissez dans des assiettes profondes ou des bols. Décorez avec de la crème aigre. Parsemez de ciboulette.
Astuces
Délicieux avec de la baguette ou des tranches de pain de seigle au beurre salé.
Ce plat, qui se situe entre un « plat » et une « soupe », peut être préparé un ou plusieurs jours à l’avance. Il n’en sera que meilleur.
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