Salade de saumon fumé au whisky et à la coriandre
Plongez dans une expérience gustative unique avec notre recette de Salade de Saumon Fumé au Whisky et à la Coriandre. Cette recette sublime associe la finesse du saumon fumé à la richesse aromatique du whisky, le tout rehaussé par la fraîcheur de la coriandre. Suivez notre guide détaillé pour créer cette salade qui éveillera vos papilles avec élégance.
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- vinaigrette au whisky
- jus d'1 orange
- jus d'1/2 citron
- 3càs whisky Highland Cross
- 1càs gingembre râpé(e)(s)
- 0,25càc coriandre en poudre Cigalou
- 3càs huile d'olive Bouton d’Or
- 300g dés de saumon fumé Odyssée
- 4càs dés de poivrons rouges
- 2càs coriandre haché(e)(s)
- 2càs gingembre en saumure
- 150g épinards en branches
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- 1càs feuilles d'algues nori ciselé(e)(s)
- brins coriandre frais
Suivez la recette étape par étape
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Vinaigrette au whisky : dans un bol, mélangez les jus d’orange et de citron, le whisky, le gingembre, la coriandre, le sel et le poivre.
Ajoutez l’huile d’olive en mélangeant. Réservez au frais. -
Dans un bol, mélangez les dés de saumon fumé avec 2 càs de vinaigrette. Dans un saladier, mélangez les poivrons, le saumon, la coriandre et le gingembre.
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Répartissez les épinards sur les assiettes. Déposez de la salade sur les épinards. Arrosez de vinaigrette. Saupoudrez d’algues nori. Décorez avec un brin de coriandre. Servez le restant de vinaigrette dans un petit bol.
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