Les ingrédients nécessaires pour cette recette
4
portion(s)
- Vinaigrette
- 3 càs vinaigre de Xérès Bouton d’Or
- 3 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 1 gousse ail haché(e)(s)
- 150 g lentilles vertes du Puy en boîte ou sèches, cuites, égouttées
- 50 g roquette Saint Eloi
- 12 feuilles persil plat
- 2 tranches jambon sec Itinéraire des Saveurs, en lamelles
- 50 g parmesan Fiorini, coupé en copeaux
- sel Cigalou
- poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
15 min
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Vinaigrette : Dans un récipient, mélangez le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et l’ail. Dans un saladier, mélangez les lentilles avec la moitié de la vinaigrette. Réservez.
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Répartissez la roquette en cercle sur les assiettes. Déposez les lentilles au centre. Répartissez le persil plat et les lamelles de jambon.
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Parsemez de copeaux de parmesan. Accompagnez du restant de vinaigrette.
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Variante :
Remplacez le jambon sec par du jambon Serrano, du jambon de Parme, ….
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