Tapenade de poivrons & beignets de courgette

Découvrez cette recette du chef Jeremy Vandernoot, créée spécialement pour les clients d’Intermarché !

Moyen
100 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 poivrons rouges
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail Saint Eloi
  • 75g de pignons de pin Chabrior
  • 5cl d'huile d'olive Itinéraires des Saveurs
  • Quelques branches de persil
  • 90g de farine Chabrior
  • 60g de fécule de pommes de terre
  • 1 sachet de levure chimique Chabrior
  • 12,5 d'eau pétillante Ondine
  • Sel Itinéraire des Saveurs
  • Poivre Cigalou

Suggestion de vin

Valestrel

Vin rosé
Côtes de Provence

7,49€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 60 min
  1. Préchauffer le four à 180°C et y mettre les poivrons entiers, préalablement lavés, sur une plaque pendant 40 minutes. Les retirer du four, les éplucher et enlever les pépins à chaud. Mixer ensuite la chair des poivrons avec l’huile d’olive, la gousse d’ail, les pignons de pin, le sel, le poivre et le persil haché.

  2. Couper la courgette en rondelles.

  3. Réaliser la pâte à beignets en mélangeant la farine, la fécule de pomme de terre, la levure chimique et un fin filet d’eau pétillante.

  4. Tremper les rondelles de courgette dans la pâte à beignets et les mettre dans la friteuse à 160°C pendant 5 minutes.

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