Suivez la recette étape par étape
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Ciselez le chou en lanières. Épluchez et hachez finement la gousse d’ail.
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Dans un wok ou une large poêle bien chaude, versez l’huile d’olive et faites-y sauter les calmars avec l’ail haché pendant 5 min. Ajoutez les lanières de chou, salez et poivrez. Faites sauter encore 5 min.
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À l’aide d’une écumoire, transvasez le tout dans un plat de service chaud.
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Dans le wok ou la poêle, ajoutez au jus de cuisson, le vinaigre de Xérès, le Tabasco et la ciboulette hachée. Portez à ébullition et versez aussitôt sur les calamars.
Astuces
Pour éviter une trop forte odeur de poisson dans votre cuisine, allumez la hotte 10 min. avant de commencer. Pendant la cuisson, faites bouillir une casserole d’eau et ajoutez-y ¼ de tasse de vinaigre blanc, sans mettre le couvercle.
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