Lapin des Alpilles
Cette recette de lapin aux herbes des Alpilles met en valeur les saveurs méditerranéennes de la région. N’hésitez pas à personnaliser la recette en fonction de vos préférences et des ingrédients disponibles. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 lapin découpé
- 100g d’olives vertes dénoyautées Bouton d’Or
- 4 tranches fines de bacon
- 1 petite branche de céleri
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 25cl de vin blanc sec
- 30g de beurre Pâturages
- 3càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
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Epluchez l’oignon et l’ail, nettoyez le blanc de poireau et retirez les fils de la branche de céleri. émincez le tout finement.
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Dans une cocotte, faites dorer le lapin, dans le mélange beurre et huile. Réservez.
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Faites revenir les légumes, l’oignon et l’ail dans la même cocotte.
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Remettez le lapin dans la cocotte, ajoutez le bacon découpé en lanières et enfournez 10 min.
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Versez le vin blanc et remettez au four 15 min.
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Ajoutez les olives, ajustez l’assaisonnement, remuez et réservez à couvert, quelques minutes, avant de servir.
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