Lapin mariné aux coques

La recette de lapin mariné aux coques est une délicieuse combinaison de saveurs terre-mer.

Cette recette de lapin mariné aux coques offre une association savoureuse entre la viande tendre du lapin et la saveur délicate des coques, le tout relevé par une sauce parfumée au vin blanc. Bon appétit !

Facile
410 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 lapin découpé
  • 24 coques
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier Cigalou
  • 1càs paprika Cigalou
  • 1càc purée de piment Itinéraire des Saveurs
  • 30cl vin blanc
  • 3càs saindoux Detry
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 375 min
  1. Dans un saladier, déposez les morceaux de lapin. Ajoutez le paprika, l’ail haché, le laurier, sel, poivre, et arrosez avec le vin blanc.

  2. Mélangez, couvrez et laissez mariner 6 h au frais.

  3. Egouttez les morceaux de lapin, épongez-les et faites-les dorer dans une sauteuse avec la moitié du saindoux pendant 15 min. Réservez au chaud.

  4. Filtrez la marinade, dans une cocotte, faites-la réduire de moitié et versez-la sur le lapin.

  5. Dans la cocotte, faites revenir, dans l’autre moitié du saindoux, les oignons émincés et le poivron rouge épépiné, coupé en petits dés. Ajoutez les tomates pelées épépinées et concassées ainsi que le piment. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 min.

  6. Lavez les coques et mettez-les dans la cocotte sur les légumes. Couvrez et cuisez à feu vif jusqu’à ce que tous les coquillages soient ouverts.

  7. Ajoutez le lapin et réchauffez le tout.

  8. Parsemez de persil ciselé avant de servir.

Astuces

N’hésitez pas à préparer cette recette estivale la veille, réchauffée elle n’en sera que meilleure.

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