Ma brochette de boeuf, aubergine, gingembre

 

Facile
65 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 600g aloyau de boeuf
  • 1 racine de gingembre frais
  • 3 aubergines
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 100ml huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • Sel et poivre

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 45 min
  1. Réaliser une marinade avec l’huile d’olive, l’échalote hachée, le gingembre rappé, les gousses d’ail hachées, le thym, leromarin, le sel et poivre.

  2. Couper la viande en cube de 2 cm sur 2 cm.

  3. Placer les cubes de viande dans la marinade pendant 2 heures. Garder la marinade pour le caviar d’aubergine.

  4. Couper une aubergine en tranches d’un centimètre d’épaisseur.

  5. Réaliser les brochettes en alternant les cubes de viande mariné et les tranches d’aubergine crues. Cuire la brochette quelques minutes de façon à ce que la viande reste rosée.

  6. Réaliser une caviar d’aubergine en cuisant dans un plat au four à 180° pendant 10 minutes une aubergine coupée en 2, arrosée de la marinade.

  7. Réaliser des fines tranches (dans le sens de la longueur) avec la dernière aubergine et les cuire à feu vifs avec un trait de marinade.

  8. Pour le dressage, déposer la brochette sur la tranche d’aubergine, et y ajouter un peu de caviar d’aubergine.

Astuces

 

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