Crème à la mandarine

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 10 mandarines bio
  • 10 cl de crème fraîche Pâturages
  • 10 cl de thé infusé très fort
  • 40 g de beurre Pâturages
  • 2 œufs entiers Moisson + 3 jaunes
  • 110 g de sucre fin

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Préchauffez le four à 120°C. (th. 4).

  2. Lavez les mandarines, prélevez les zestes (réservez-en quelques uns pour la déco), coupez-les en deux et pressez-les pour en extraire le jus.

  3. Dans une casserole, mélangez les 2 œufs entiers et les 3 jaunes, la crème, le thé, le beurre en morceaux, le sucre, les zestes et le jus des mandarines.

  4. Faites cuire à feu doux 5 min., tout en remuant.

  5. Retirez du feu, versez dans des ramequins et enfournez 45 min. au bain-marie.

  6. A la sortie du four, laissez refroidir 30 min. puis présentez-les décorés de quelques zestes de mandarines.

Astuces

Pour savoir si la cuisson de la crème est terminée, secouez légèrement le ramequin : seul le centre doit être encore un peu tremblotant.

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