Homard tiède aux truffes et tomates séchées

 

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 gros homards cuits (ou x2 si petits)
  • 80g truffes noires (ou brisures de truffes, plus économique)
  • 16 tomates cerises
  • 1 citron vert
  • 1càs sucre Top Budget
  • 6càs huile aromatisée aux truffes
  • 6càs huile d’olive Bouton d’Or
  • 1càs vinaigre balsamique Bouton d’Or
  • 1 sachet de mâche (salade de blé) Saint Eloi
  • Sel, poivre Cigalou

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Temps de préparation : 25 min
  1. Préchauffez le four à 240° (th. 8).

  2. Enlevez les carapaces des homards et découpez la chair en tronçons. Réservez les pinces pour le décor.

  3. Sur chaque assiette, dressez les morceaux de homard en rond, en alternant avec de fines lamelles ou morceaux de truffes.

  4. Dans un plat, mettez les tomates arrosées d’huile d’olive et légèrement saupoudrées de sucre. Enfournez 10 à 15 min. Puis, laissez-les tiédir.

  5. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de truffes, le jus du citron vert, le vinaigre balsamique, sel et poivre.

  6. Dressez les assiettes en ajoutant les tomates, une pince de homard, quelques feuilles de salade de blé et arrosez de vinaigrette.

Astuces

Pour une version plus démocratique, vous pouvez remplacer les lamelles de truffe par du boudin blanc aux truffes. Une version terre/mer délicieuse.

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