Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 180° (th. 6).
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Lavez les oranges et coupez-les en fines lamelles en gardant le jus.
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Au pinceau, huilez le rôti et placez-le dans un plat allant au four.
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Dans une casserole, versez le vinaigre, ajoutez 15 cl d’eau, le thym, le sucre et le laurier. Faites confire à feu moyen.
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Enfournez le rôti pour une cuisson d’environ 35 min. Retirez-le du plat, enveloppez-le de papier alu et réservez.
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Dans le plat, versez le vin blanc, un peu d’eau et grattez bien afin de récupérer tous les sucs de cuisson.
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Ajoutez les tranches d’oranges et leur jus, faites chauffer à feu très doux.
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Juste avant de servir, découpez le rôti en tranches, salez, poivrez et dressez sur chaque assiette avec la sauce aux oranges.
Astuces
Pour un bel effet monochrome, accompagnez cette biche à l’orange d’une purée de potiron, de potimarron ou de patates douces.
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