Pavé de biche à l’orange

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 1 rôti de biche d’1,5 kg
  • 4 oranges (bio)
  • 50 cl de vin blanc
  • 150 gr de sucre cristallisé
  • 5 càs de vinaigre de vin Bouton d’Or
  • 1 càc d’huile de tournesol Bouton d’Or
  • Thym, laurier Cigalou
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6).

  2. Lavez les oranges et coupez-les en fines lamelles en gardant le jus.

  3. Au pinceau, huilez le rôti et placez-le dans un plat allant au four.

  4. Dans une casserole, versez le vinaigre, ajoutez 15 cl d’eau, le thym, le sucre et le laurier. Faites confire à feu moyen.

  5. Enfournez le rôti pour une cuisson d’environ 35 min. Retirez-le du plat, enveloppez-le de papier alu et réservez.

  6. Dans le plat, versez le vin blanc, un peu d’eau et grattez bien afin de récupérer tous les sucs de cuisson.

  7. Ajoutez les tranches d’oranges et leur jus, faites chauffer à feu très doux.

  8. Juste avant de servir, découpez le rôti en tranches, salez, poivrez et dressez sur chaque assiette avec la sauce aux oranges.

Astuces

Pour un bel effet monochrome, accompagnez cette biche à l’orange d’une purée de potiron, de potimarron ou de patates douces.

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