Champignons farcis au barbecue
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 18 gros champignons de Paris
- 3 échalotes
- 0,75 botte de persil
- 3 gousses d’ail
- 300g chapelure
- Sel, poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vin rouge – Pinot Noir – AOC Bourgogne
Suivez la recette étape par étape
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Nettoyez délicatement les champignons et retirez les pieds
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Épluchez et émincez les échalotes. Lavez et effeuillez le persil. Épluchez et dégermez l’ail
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Dans le bol du mixeur, mettez la chapelure, l’ail, le persil et les échalotes. Salez et poivrez, puis mixez finement. Ajoutez ensuite l’huile d’olive pour obtenir une pâte souple
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Farcissez les têtes de champignons de cette chapelure d’herbes
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Disposez-les sur la grille du barbecue et faites-les cuire 10 min. en les éloignant des flammes.
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Servez-les décorés de feuilles de persil
Astuces
Vous pouvez aussi enrichir cette recette en ajoutant du fromage de chèvre et des noix.
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