Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 8 tranches de baguette sèche
- 200 gr de champignons de Paris
- 4 càs de crème fraîche Pâturages
- 1 càs de beurre Pâturages
- ½ botte de persil
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 càc d’olive Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
- Déco :
- Feuilles de basilic
Suivez la recette étape par étape
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Nettoyez délicatement les champignons et émincez-les.
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Epluchez et hachez l’oignon, l’ail et les échalotes.
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Nettoyez et ciselez le persil.
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Dans une poêle avec l’huile d’olive, faites revenir l’oignon. Dès qu’il devient translucide, ajoutez les champignons et laissez cuire à feu moyen 10 min.
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Ajoutez l’échalote, l’ail et le persil. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 5 min. en remuant
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Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter 2 min.
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Dans une autre poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les tranches de baguette sur chaque face.
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Sur chaque assiette, disposez les bruschetta surmontées des champignons, décorez de feuilles de basilic.
Astuces
Idéale pour utiliser des restes de baguette, cette recette peut aussi être préparée avec des champignons des bois, selon la saison.
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