Rôti de bœuf au romarin, cuit à basse température

Ce rôti de bœuf au romarin cuit à basse température est un plat raffiné et savoureux, parfait pour les occasions spéciales ou les repas en famille. Le romarin ajoute une saveur parfumée à la viande, et la cuisson à basse température garantit une texture tendre et juteuse. Accompagnez-le de légumes rôtis ou de pommes de terre pour un repas complet. Bon appétit !

Facile
210 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 1,5kg de rôti de bœuf
  • 1càs d’huile de tournesol
  • Sel
  • Pour la sauce :
  • 16cl de vinaigre balsamique Itinéraire des Saveurs
  • 25cl d’eau
  • 2 branches de romarin

Suggestion de vin

Combes Maubrillon

Vin rouge – Côtes du Roussillon Villages – Réserve Chêne Rouge – Vieilles Vignes

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Sortez la viande du réfrigérateur 1h avant de commencer à cuisiner

  2. Préchauffez le four à 90° (th. 3)

  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile, salez la viande puis faites-la colorer sur toutes les faces.

  4. Ensuite, placez la viande dans un plat allant au four et conservez la poêle

  5. Faites cuire le rôti au four durant 2h30, éteignez puis laissez la viande reposer, en fermant la porte.

  6. Préparez la sauce en déglaçant la poêle avec le vinaigre balsamique puis laissez réduire. Ajoutez ensuite l’eau et les branches de romarin, continuez à faire réduire.

  7. Découpez de généreuses tranches de rôti et servez-les sur des assiettes bien chaudes, entourées de sauce. Accompagnée d’une purée de pommes de terre à l’ail ou au pistou de roquette, par ex.

Astuces

Conseil: Pour que la cuisson de la viande soit parfaite, l’idéal est de servir d’un thermomètre culinaire : la température finale à cœur doit être comprise entre 50 et 55°.

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