Jarret de veau aux agrumes
Cette recette de jarret de veau aux agrumes offre une explosion de saveurs, avec la douceur de la viande de veau associée à la fraîcheur et à la vivacité des agrumes. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1,5kg de jarret de veau désossé
- 1 pamplemousse
- 2 oranges
- 2 citrons verts
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 céleri branche (seulement le cœur)
- 1 navet
- 4 clous de girofle Cigalou
- 8 baies de genièvre Cigalou
- 10 grains de poivre noir Cigalou
- 1 bouquet garni Cigalou
- 2càs de miel Elodie
Suivez la recette étape par étape
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Lavez, pelez et coupez les légumes en gros morceaux.
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Dans une casserole (ou une cocotte), mettez la viande, les légumes et les épices, couvrez généreusement d’eau et portez à ébullition. Ecumez la surface et laissez cuire 4 h à feu doux
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Lavez et prélevez le zeste d’une orange, d’un demi pamplemousse et des 2 citrons. Pressez tous les agrumes et réservez chaque variété de jus à part
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Retirez délicatement le jarret de la casserole lorsqu’il est cuit et égouttez-le
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Préchauffez le four à 180° (th.6)
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Posez une cocotte (pouvant allant au four) sur le feu, faites-y fondre le miel avec les jus d’agrumes (la moitié de chaque variété). Portez à ébullition et laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un jus sirupeux. Ajoutez le jarret et badigeonnez-le du jus à l’aide d’un pinceau
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Enfournez la cocotte pendant 50 min. en badigeonnant le jarret toutes les 5 min.
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En fin de cuisson, retirez le jarret et disposez dans le plat de service. Réservez au chaud.
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Mettez la cocotte sur le feu, ajoutez le reste de jus d’agrumes ainsi que les zestes.
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10. Servez le jarret nappé d’un peu de sauce
Astuces
Si la sauce est trop acide à votre goût, ajoutez un peu de bouillon, portez à ébullition et laissez réduire de moitié.
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