Dessert glacé chocolat et menthe
Le dessert glacé au chocolat et à la menthe est une combinaison rafraîchissante et délicieuse.
Servez la glace au chocolat avec un filet de sauce à la menthe par-dessus. Vous pouvez également garnir de feuilles de menthe fraîche pour une présentation élégante. Ce dessert glacé est parfait pour se rafraîchir pendant les journées chaudes. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 300g de chocolat noir Top Budget
- 10cl de sirop de menthe Paquito
- 1càc d’extrait de menthe
- 25cl de crème épaisse Pâturages
- 30g sucre fin Top Budget
- 5 œufs Moisson
- Déco :
- Pour la sauce au chocolat :
- 50g de chocolat Pâtissier Top Budget
- 5cl de lait Pâturages
- 10g de beurre Pâturages
- 1càc de crème fraîche Pâturages
- 15g de sucre en poudre Top Budget
- Quelques feuilles de menthe
- 1càs de sucre impalpable
Suivez la recette étape par étape
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Faites fondre la moitié du chocolat en morceaux, badigeonnez des moules individuels et réservez au congélateur
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Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez le sucre fin
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Fouettez et faites mousser la crème épaisse. Ajoutez le sirop et l’extrait de menthe ainsi que les jaunes d’œufs et mélangez.
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Incorporez les blancs en neige, le reste du chocolat en petits morceaux. Mélangez délicatement.
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Répartissez dans les moules et remettez au congélateur, 4 h minimum
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Préparez la sauce au chocolat d’accompagnement : cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie en tournant avec une spatule. Ajoutez le lait, le beurre coupé en morceaux, lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez le sucre et la crème. Portez à ébullition quelques secondes en remuant. Laissez refroidir
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Au moment de servir, sur chaque assiette, démoulez un dessert glacé, saupoudrez de sucre impalpable, décorez de feuilles de menthe et tracez un trait de sauce au chocolat
Astuces
La sauce au chocolat peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur en la couvrant.
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