Mini bricks aux sardines pimentées et olives
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 feuilles de brick Monique Ranou
- 2 boîtes de sardines à l’huile Odyssée
- 10 olives noires dénoyautées Bouton d’Or
- 1 poivron rouge
- 2 càs de câpres
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d’ail
- Piment de Cayenne Cigalou
- Huile d’olive Bouton d’Or
- Huile de friture Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
- Déco :
- Basilic frais
Suivez la recette étape par étape
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Placez les feuilles de brick sous un torchon humide.
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Coupez le poivron en 2, enlevez la queue et les pépins puis enfournez en position gril à 180° (Th. 6) une vingtaine de min., jusqu’à ce que la peau craquelle et noircisse. Passez sous l’eau froide pour enlever la peau.
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Mélangez délicatement, les sardines émiettées à la fourchette, avec une càs d’huile de la boîte, les câpres, l’ail haché, une pincée de piment, le basilic lavé et ciselé ainsi que poivrons et olives émincés. Salez et poivrez.
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Coupez les feuilles de brick en 4. Pliez en 2 pour obtenir un triangle. Huilez la surface au pinceau et ajoutez, au centre, un peu de mélange sardines. Refermez en rabattant chacune des 3 pointes vers le centre.
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Faites dorer dans l’huile, 2 à 3 min. sur chaque face. Déposez-les sur du papier absorbant, puis sur un plat, décorés de feuilles de basilic. L’idéal est de commencer l’apéritif par ces amuse-bouches afin qu’ils soient bien chauds.
Astuces
Pour plus de légèreté, optez pour une cuisson au four : une dizaine de minutes en position gril, en retournant les bricks à mi-cuisson
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