Gratin de pommes de terre au foie gras
Le gratin de pommes de terre au foie gras est une recette délicieuse, parfaite pour une occasion spéciale ou un repas festif.
Servez le gratin de pommes de terre au foie gras en accompagnement d’une salade verte ou en tant que plat principal pour un repas festif. Cette combinaison de pommes de terre crémeuses, de foie gras fondant et de fromage gratiné est un véritable régal pour les amateurs de cuisine raffinée. Bon appétit !
Suivez la recette étape par étape
-
Pelez, lavez et tranchez finement les pommes de terre.
-
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
-
Faites chauffer le lait
-
Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche de pommes de terre, ajoutez le foie gras coupé en petits morceaux, versez le lait chaud avec sel, poivre et muscade ainsi que le reste de la crème
-
Complétez de tranches de pommes de terre joliment disposées, déposez des noisettes de beurre et parsemez de Emmental râpé. Enfournez 1 h
Astuces
Cette peut également être réalisée avec des champignons des bois à la place du foie gras.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.