Bouillon asiatique
Ce bouillon asiatique fait une excellente base pour une variété de soupes. Il est polyvalent, savoureux et peut être adapté à différents goûts. Utilisez-le comme point de départ pour préparer vos soupes asiatiques préférées. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 2 filets de poulet
- 125g de vermicelles de riz
- 2 pak choï (sorte de bettes chinoises) ou 1 chou chinois
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 3 gousses d’ail
- 3 cubes de bouillon de volaille
- 2càs d’huile de sésame Bouton d’Or
- 1càs d’huile d’arachide Bouton d’Or
- 6càs de sauce soja
- 1càs de vin de riz
- 1càs de sauce piquante (chili asiatique)
- Poivre Cigalou
- Déco
- Pluches de coriandre
Suggestion de vin
Domaine du Petit Val
Cuvée le Vallon
Vin moelleux
Suivez la recette étape par étape
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Coupez les filets de poulet en aiguillettes et faites-les mariner +/- 15 min. dans un récipient contenant 2 càs de sauce soja, 1 càs de vin de riz et du poivre.
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Epluchez, lavez et coupez les carottes, poireaux et pak choï en julienne.
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Coupez l’ail grossièrement.
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Dans un wok, faites revenir l’ail dans l’huile de sésame et l’huile d’arachide.
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Ajoutez le poulet et sa marinade, faites sauter le tout +/- 5 min. en remuant. Réservez le poulet.
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Dans le wok, diluez les cubes de bouillon dans 2 L d’eau, ajoutez les légumes, 4 càs de sauce soja, 1 càs de sauce piquante et portez à ébullition. Poivrez. Laissez cuire doucement encore 5 min.
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Ajoutez le poulet, les vermicelles de riz et terminez la cuisson durant +/- 4 min.
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Servez chaud, décoré de quelques pluches de coriandre.
Astuces
Le vin de riz de la marinade peut être remplacé par du Xérès, du Cognac ou du Saké.
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