Bouillon asiatique

Ce bouillon asiatique fait une excellente base pour une variété de soupes. Il est polyvalent, savoureux et peut être adapté à différents goûts. Utilisez-le comme point de départ pour préparer vos soupes asiatiques préférées. Bon appétit !

Facile
50 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 filets de poulet
  • 125g de vermicelles de riz
  • 2 pak choï (sorte de bettes chinoises) ou 1 chou chinois
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 2càs d’huile de sésame Bouton d’Or
  • 1càs d’huile d’arachide Bouton d’Or
  • 6càs de sauce soja
  • 1càs de vin de riz
  • 1càs de sauce piquante (chili asiatique)
  • Poivre Cigalou
  • Déco
  • Pluches de coriandre

Suggestion de vin

Coteaux du Layon

Domaine du Petit Val
Cuvée le Vallon

Vin moelleux

8,99€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Coupez les filets de poulet en aiguillettes et faites-les mariner +/- 15 min. dans un récipient contenant 2 càs de sauce soja, 1 càs de vin de riz et du poivre.

  2. Epluchez, lavez et coupez les carottes, poireaux et pak choï en julienne.

  3. Coupez l’ail grossièrement.

  4. Dans un wok, faites revenir l’ail dans l’huile de sésame et l’huile d’arachide.

  5. Ajoutez le poulet et sa marinade, faites sauter le tout +/- 5 min. en remuant. Réservez le poulet.

  6. Dans le wok, diluez les cubes de bouillon dans 2 L d’eau, ajoutez les légumes, 4 càs de sauce soja, 1 càs de sauce piquante et portez à ébullition. Poivrez. Laissez cuire doucement encore 5 min.

  7. Ajoutez le poulet, les vermicelles de riz et terminez la cuisson durant +/- 4 min.

  8. Servez chaud, décoré de quelques pluches de coriandre.

Astuces

Le vin de riz de la marinade peut être remplacé par du Xérès, du Cognac ou du Saké.

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