Pommes de terre à la suédoise (Hasselback )

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 12 pommes de terre Saint Eloi
  • 2 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 90 g de beurre Pâturages
  • Thym frais (ou romarin, sauge, laurier,…)
  • Fleur de sel
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Préchauffez le four à 200° (th. 6)

  2. Lavez les pommes de terre

  3. Découpez-les en accordéon, c.-à-d. en tranches très fines (3 à 4 mm d’épaisseur) mais en ne descendant que jusqu’aux ¾ de la pomme de terre, afin que les tranches ne se détachent pas

  4. Huilez un plat allant au four, disposez-y les pommes de terre en intercalant du thym frais et de petits morceaux de beurre entre les tranches. Salez, poivrez

  5. Badigeonnez-les au pinceau avec un peu d’huile d’olive

  6. Enfournez 45 min.. Les pommes de terre doivent être dorées et croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur

  7. Au moment de servir, ajoutez un d’un peu de fleur de sel. Cette présentation originale fera beaucoup d’effet lors de vos barbecues

Astuces

Conseil : pour réussir la découpe, posez votre pomme de terre entre 2 cuillères en bois (ou 2 baguettes chinoises), cela permettra à votre couteau d’être arrêté, de ne pas couper trop bas et de laisser les tranches solidarisées entre elles.

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