Petits nids cheesecake citron
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 90 g de palets bretons Chabrior
- 60 g de spéculoos
- 4 œufs Chabrior
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre Pâturages
- 200 g de faisselle Pâturages
- 1 càs de crème fraîche Pâturages
- 5 càs de jus de citron + le zeste d’un citron bio
- 125 g de sucre en poudre
- 1 càc d’extrait de vanille
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 160° (th. 4)
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Faites fondre le beurre sur feu très doux
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Dans un saladier, émiettez finement les biscuits, versez le beurre fondu et mélangez bien
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Prenez 6 emporte-pièces ronds avec poussoir, placez-les sur une plaque à pâtisserie. Versez 2 càs du mélange et pressez avec le poussoir. Placez-les au réfrigérateur
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Dans le saladier vidé, mettez les œufs, le sucre et mélangez jusqu’à ce que ça blanchisse, ajoutez la faisselle en continuant à fouetter, versez la crème fraîche, puis ajoutez l’extrait de vanille, le jus de citron et le zeste.
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Sortez les cercles du réfrigérateur, répartissez-y la préparation au citron, enfournez la plaque à mi-hauteur durant environ 30 min.
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Laissez refroidir et placez les cercles au réfrigérateur 6 h min. (idéalement la veille)
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Au moment de servir, démoulez les cheesecakes et garnissez ces petits nids d’œufs en sucre
Astuces
Conseil : si vous n’avez pas d’emporte-pièces avec poussoir, il suffit de tasser le mélange avec le dos d’une cuillère à soupe.
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