Petits nids cheesecake citron

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 90 g de palets bretons Chabrior
  • 60 g de spéculoos
  • 4 œufs Chabrior
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre Pâturages
  • 200 g de faisselle Pâturages
  • 1 càs de crème fraîche Pâturages
  • 5 càs de jus de citron + le zeste d’un citron bio
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 càc d’extrait de vanille

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 375 min
  1. Préchauffez le four à 160° (th. 4)

  2. Faites fondre le beurre sur feu très doux

  3. Dans un saladier, émiettez finement les biscuits, versez le beurre fondu et mélangez bien

  4. Prenez 6 emporte-pièces ronds avec poussoir, placez-les sur une plaque à pâtisserie. Versez 2 càs du mélange et pressez avec le poussoir. Placez-les au réfrigérateur

  5. Dans le saladier vidé, mettez les œufs, le sucre et mélangez jusqu’à ce que ça blanchisse, ajoutez la faisselle en continuant à fouetter, versez la crème fraîche, puis ajoutez l’extrait de vanille, le jus de citron et le zeste.

  6. Sortez les cercles du réfrigérateur, répartissez-y la préparation au citron, enfournez la plaque à mi-hauteur durant environ 30 min.

  7. Laissez refroidir et placez les cercles au réfrigérateur 6 h min. (idéalement la veille)

  8. Au moment de servir, démoulez les cheesecakes et garnissez ces petits nids d’œufs en sucre

Astuces

Conseil : si vous n’avez pas d’emporte-pièces avec poussoir, il suffit de tasser le mélange avec le dos d’une cuillère à soupe.

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