Dessert œuf en trompe-l’œil

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • Pour les sablés nature
  • 100 g de beurre Pâturages
  • 220 g de farine Chabrior
  • 90 g de sucre en poudre
  • 3 œufs Moisson (seulement les jaunes)
  • Pour la garniture
  • 1 pot de fromage blanc entier Pâturages
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 3 abricots frais ou des abricots au sirop Paquito

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Temps de préparation : 60 min
  1. Pour les sablés nature

  2. Commencez par faire ramollir le beurre

  3. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, 2 jaunes d’œufs et le beurre ramolli. Mélangez en pétrissant la pâte, formez une boule et mettez-la au réfrigérateur durant environ 50 min.

  4. Puis abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 à 5 mm.

  5. Découpez les biscuits avec un emporte-pièce rond. Disposez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf restant.

  6. Enfournez à 180° (th. 5) une quinzaine de min. pour qu’ils blondissent puis faites-les refroidir sur une grille

  7. Pour la garniture

  8. Sucrez le fromage blanc et étalez-le sur chaque sablé

  9. Posez délicatement au milieu un demi-abricot. S’ils sont frais, lavez-les, s’ils sont au sirop, laissez-les bien égoutter.

Astuces

Conseil : si vous les servez à des adultes, vous pouvez ajouter à la pâte à sablé, 1 càc de rhum et du zeste de citron (bio).

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