Dessert œuf en trompe-l’œil
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Pour les sablés nature
- 100 g de beurre Pâturages
- 220 g de farine Chabrior
- 90 g de sucre en poudre
- 3 œufs Moisson (seulement les jaunes)
- Pour la garniture
- 1 pot de fromage blanc entier Pâturages
- 2 càs de sucre en poudre
- 3 abricots frais ou des abricots au sirop Paquito
Suivez la recette étape par étape
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Pour les sablés nature
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Commencez par faire ramollir le beurre
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Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, 2 jaunes d’œufs et le beurre ramolli. Mélangez en pétrissant la pâte, formez une boule et mettez-la au réfrigérateur durant environ 50 min.
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Puis abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 à 5 mm.
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Découpez les biscuits avec un emporte-pièce rond. Disposez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf restant.
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Enfournez à 180° (th. 5) une quinzaine de min. pour qu’ils blondissent puis faites-les refroidir sur une grille
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Pour la garniture
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Sucrez le fromage blanc et étalez-le sur chaque sablé
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Posez délicatement au milieu un demi-abricot. S’ils sont frais, lavez-les, s’ils sont au sirop, laissez-les bien égoutter.
Astuces
Conseil : si vous les servez à des adultes, vous pouvez ajouter à la pâte à sablé, 1 càc de rhum et du zeste de citron (bio).
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