Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 œufs Moisson
- 4 tranches de jambon sec Monique Ranou
- 4 tranches de pain de mie Chabrior
- 4 échalotes
- 100 ml de fond de veau
- 60 g de beurre Pâturages
- 250 ml de vin rouge
- 2 càs de vinaigre blanc
- 6 à 8 radis
- 100 g de salade de blé
- Quelques jeunes oignons
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Dans une casserole, préparez la sauce, en laissant réduire aux ¾ le vin avec les échalotes émincées. Ajoutez le fond de veau et faites encore réduire de moitié.
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Baissez le feu, ajoutez le beurre, fouettez, salez, poivrez. Réservez au chaud.
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Passez le jambon cru à la poêle, 2 min. à feu doux. Réservez.
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Cassez un œuf dans une louche et déposez-le dans une casserole d’eau bouillante salée et vinaigrée. Retirez-le à l’aide d’une écumoire et déposez-le sur du papier absorbant. Continuez à pocher individuellement les œufs suivants et réservez.
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Toastez le pain de mie.
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Dans une assiette, superposez le pain de mie, le jambon, l’œuf poché. Nappez de sauce, un tour de moulin à poivre, servez. Accompagnez de quelques feuilles de salade, de tranches de radis et de jeunes oignons ciselés.
Astuces
Conseil : si vos œufs pochés ont refroidi, passez l’assiette 30 sec. au micro-ondes, avant de dresser la salade.
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