Œufs meurette

Facile
0 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 œufs Moisson
  • 4 tranches de jambon sec Monique Ranou
  • 4 tranches de pain de mie Chabrior
  • 4 échalotes
  • 100 ml de fond de veau
  • 60 g de beurre Pâturages
  • 250 ml de vin rouge
  • 2 càs de vinaigre blanc
  • 6 à 8 radis
  • 100 g de salade de blé
  • Quelques jeunes oignons
  • Sel, poivre Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Dans une casserole, préparez la sauce, en laissant réduire aux ¾ le vin avec les échalotes émincées. Ajoutez le fond de veau et faites encore réduire de moitié.

  2. Baissez le feu, ajoutez le beurre, fouettez, salez, poivrez. Réservez au chaud.

  3. Passez le jambon cru à la poêle, 2 min. à feu doux. Réservez.

  4. Cassez un œuf dans une louche et déposez-le dans une casserole d’eau bouillante salée et vinaigrée. Retirez-le à l’aide d’une écumoire et déposez-le sur du papier absorbant. Continuez à pocher individuellement les œufs suivants et réservez.

  5. Toastez le pain de mie.

  6. Dans une assiette, superposez le pain de mie, le jambon, l’œuf poché. Nappez de sauce, un tour de moulin à poivre, servez. Accompagnez de quelques feuilles de salade, de tranches de radis et de jeunes oignons ciselés.

Astuces

Conseil : si vos œufs pochés ont refroidi, passez l’assiette 30 sec. au micro-ondes, avant de dresser la salade.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.