Suivez la recette étape par étape
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Brossez délicatement les champignons et coupez-les en lamelles épaisses
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Préchauffez le four à 200° (th. 6)
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Dans une poêle, faites fondre le beurre pour y dorer les lamelles de champignons à feu moyen quelques minutes en remuant
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Ajoutez la càc de fond de volaille, l’eau et l’ail écrasé, poivrez et laissez réduire doucement.
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Lorsque la sauce a épaissi, ajoutez la crème et mélangez. Versez le tout dans des ramequins individuels.
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Dans chaque ramequin, ajoutez l’œuf délicatement, afin de ne pas casser le jaune. Poivrez.
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Dans un grand plat allant au four, versez de l’eau bouillante et posez les ramequins (l’eau doit arriver aux 3/4). Enfournez 10 min.
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Au moment de servir, parsemez de jeunes oignons ciselés et accompagnez de mouillettes de pain grillé
Astuces
Conseil : selon la saison, vous pouvez aussi faire cette préparation avec des champignons des bois.
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