Côte de veau milanaise style

Découvrez la recette de notre chef Jérémy Vandernoot pour ce mois de mars 2025.

Facile
50 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 côtes de veau
  • 8 pommes de terre grenailles Saint Eloi
  • 2 citrons verts
  • 1 botte d’aneth
  • 0,5 botte de persil
  • 50ml jus de citron
  • 5 œufs Volaé
  • 100g de beurre Pâturages
  • 200g de yaourt Pâturages
  • Huile de tournesol Bouton d’Or
  • 2 cuillères à soupe de câpres Bouton d’Or
  • Farine Chabrior
  • Chapelure
  • Fleur de sel Itinéraire de nos Régions
  • Poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Tremper les côtes de veau (dans l’ordre, farine, œuf, panure) pour ensuite les colorer de chaque côté pendant 1min dans une poêle avec de l’huile, terminer la cuisson pendant 6 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser reposer 5 minutes.

  2. Avec le beurre, réaliser un beurre noisette en laissant le beurre fondre à feu moyen jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur châtain-ambrée avec une odeur de noisette.

  3. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter les câpres et le persil haché, terminer avec les suprêmes des citrons verts. Verser généreusement sur les côtes de veau.

  4. Cuire les pommes de terre grenailles entières dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les refroidir à la fin de la cuisson et enlever la peau.

  5. Ajouter le yaourt assaisonné de sel, de poivre, de jus de citron et d’aneth au préalable haché.

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